Equipo de fútbol de UBV Zulia pasa a semifinales

Torneo de clausura de Asociación de Futbol del estado Zulia Equipo de fútbol de UBV Zulia pasa a semifinales El equipo de fútbol de la Universidad Bolivariana de Venezuela, sede Zulia, clasificó a la semifinal en el torneo clausura 2012-2013 en la categoría sub 20 organizado por la Asociación de Futbol del estado Zulia. El pase a la siguiente ronda se dio luego de un empate a dos ante el archi favorito equipo Atlético Modelo que fue decidido por penalti con marcador de 5-4 a favor de los ubevistas. El marcador se inició a los 3 minutos del partido con un gol a favor del Atlético, lo que convirtió en un calvario los siguientes 15 minutos para la oncena de la Casa de los Saberes. Después del primer cuarto de hora los estudiantes de La UBV sacaron su experiencia en este tipo de partidos decisivos, por lo que al minuto 20 llegó el empate marcado por Jhon “Chinobil” Díaz, estudiante de educación, quien marcó el gol de la tarde dejando sin opción al portero de Modelo al meterle el balón en el ángulo. Luego del empate, UBV Zulia se creció en la cancha teniendo hasta 2 opciones claras de aumentar el marcador. En el segundo tiempo los ubevistas salieron a buscar el resultado y el pase a la semifinal con dominio y mucho peligro en desborde con sus atacantes y volantes ofensivos, por eso al noveno de la segunda etapa, otra pelota quieta le dio la ventaja al equipo de la casa cuando nuevamente Jhon Díaz cobró el tiro libre que se coló al portero contrario quien tuvo complicidad en la anotación. “Regresé después de una lesión y me sentí bien, gracias al profesor Víctor (Durán) por la confianza: Hoy fue para nosotros un gran día”, declaró Díaz luego del partido. Pese al resultado adverso, el buen equipo de Atlético Modelo no se entregó y en los 5 minutos finales aprovechó el cansancio de los estudiantes ubevistas y restando solo 2 minutos para finalizar el partido encontró el empate luego que el central del partido pitara un dudoso penal cobrado por el ex ubevista Eduardo Contrera, quien igualó las acciones y forzó la definición por penales. En la tanda de penales, por UBV marcaron Roberto Hoyos, Jhonny Rodríguez; Jhon Díaz, Ender Fernández y Jorge Hernández. Por su parte, Juan Sheille de Atlético Modelo, falló el cobro, dejando el marcador 5-4 a favor de UBV Zulia, equipo que con este resultado buscará su pase a la final. “Fue un partido bravo, Modelo es duro, digno rival, por algo siempre es el favorito. Hoy Jhon y el resto del grupo lo dieron todo por nuestra universidad; eso me llena de mucha alegría. Ahora debemos mentalizarnos en la semifinal e ir escalón por escalón”, afirmó Víctor Durán, entrenador de UBV Zulia. Para la semifinal, el equipo de la Casa de los Saberes recupera a Jean González y a Jofiel Colmenares; quienes son adiciones de lujo para reforzar la selección estudiantil de cara al objetivo de ser, por tercera vez, campeones regionales. Prensa UBV: Eje Zulia y Trujillo Texto: Wilmer Medina González