UBV ZULIA Y EL INN ESTRECHAN LAZOS PARA FRENAR GOLPE ALIMENTARIO

Fomentan el rescate de la cocina soberana
UBV ZULIA Y EL INN ESTRECHAN LAZOS PARA FRENAR GOLPE ALIMENTARIO  




Ante la situación generada por sectores adversos al Gobierno nacional, y la problemática que estos han buscado generarle al pueblo venezolano, en medio de este escenario de acaparamiento, extracción y desabastecimiento de alimentos y otros productos provocado por el empresariado nacional, el Programa de Formación de Grado en Salud Pública de la Universidad Bolivariana de Venezuela del Eje Geopolítico Territorial Cacique Mara (Zulia-Trujillo) a cargo de la doctora Karina Villalobos, en conjunto con el Núcleo de Investigación Nelly Contreras, el grupo de estudiantes de la sección GSAL 15 y su profesora Mileyda Parra unen esfuerzos con el Instituto Nacional de Nutrición (INN) para el fortalecimiento de nuestra cocina soberana.

Es así como desde los espacios del salón de usos múltiples de este PFG de la Bolivariana el sociólogo Néstor Luís Castro en representación del INN sostuvo un enriquecedor conversatorio con estudiantes y profesores de este PFG, en el explicó que el objetivo primordial de este encuentro es; “Compartir con los estudiantes de Salud Pública, realizar en conjunto un análisis de nuestros hábitos alimenticios y determinar con ello de qué manera nuestras costumbres y hábitos alimenticios han cambiado debido al avance de la comida chatarra y la alienación que hemos sufrido en este particular para reorientar nuestra conducta en detrimento de lo nuestro y nuestra cocina soberana”

AVANCES:

Señaló Castro;“Tenemos conversaciones bien adelantadas con la autoridades regionales de la UBV para que se permita la apertura dentro de estos espacios del Programa de Formación de Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, es imperativo y necesario que esta casa de estudios sea bandera y ejemplo a nivel nacional en el rescate de nuestra cultura, valores y principios alimenticios, ¿Quién mejor que la UBV que está trabajando de manera permanente en las comunidades para impulsar este cambio?

Indicó que se continuará impulsando y fortaleciendo entre ambas instituciones el Diplomado en Gestión Social de la Nutrición avalado por la UBV y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), así como se  afinarán los detalles técnicos y logísticos que permitan el intercambio de saberes entre ambas instituciones por medio de la realización de cursos permanentes dirigidos en primera instancia a los profesionales del PFG en Salud Pública y a toda la comunidad en general como parte del rescate de los hábitos alimenticios para una vida saludable.

TEXTO Y FOTO:     Ney Prieto

#PrensaUBVCaciqueMara

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Navidad llego a la UBV

UBV Zulia Gana Premio Nacional de Periodismo