UBV ZULIA Y EL INN ESTRECHAN LAZOS PARA FRENAR GOLPE ALIMENTARIO
Fomentan el rescate
de la cocina soberana
UBV ZULIA Y EL INN ESTRECHAN LAZOS PARA FRENAR GOLPE
ALIMENTARIO
Ante la situación
generada por sectores adversos al Gobierno nacional, y la problemática que
estos han buscado generarle al pueblo venezolano, en medio de este escenario de
acaparamiento, extracción y desabastecimiento de alimentos y otros productos
provocado por el empresariado nacional, el Programa de Formación de Grado en
Salud Pública de la Universidad Bolivariana de Venezuela del Eje Geopolítico
Territorial Cacique Mara (Zulia-Trujillo) a cargo de la doctora Karina
Villalobos, en conjunto con el Núcleo de Investigación Nelly Contreras, el
grupo de estudiantes de la sección GSAL 15 y su profesora Mileyda Parra unen
esfuerzos con el Instituto Nacional de Nutrición (INN) para el fortalecimiento
de nuestra cocina soberana.
Es así como desde
los espacios del salón de usos múltiples de este PFG de la Bolivariana el
sociólogo Néstor Luís Castro en representación del INN sostuvo un enriquecedor
conversatorio con estudiantes y profesores de este PFG, en el explicó que el objetivo
primordial de este encuentro es; “Compartir con los estudiantes de Salud
Pública, realizar en conjunto un análisis de nuestros hábitos alimenticios y
determinar con ello de qué manera nuestras costumbres y hábitos alimenticios
han cambiado debido al avance de la comida chatarra y la alienación que hemos
sufrido en este particular para reorientar nuestra conducta en detrimento de lo
nuestro y nuestra cocina soberana”
AVANCES:
Señaló
Castro;“Tenemos conversaciones bien adelantadas con la autoridades regionales
de la UBV para que se permita la apertura dentro de estos espacios del Programa
de Formación de Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, es imperativo y
necesario que esta casa de estudios sea bandera y ejemplo a nivel nacional en
el rescate de nuestra cultura, valores y principios alimenticios, ¿Quién mejor que
la UBV que está trabajando de manera permanente en las comunidades para
impulsar este cambio?
Indicó que se
continuará impulsando y fortaleciendo entre ambas instituciones el Diplomado en
Gestión Social de la Nutrición avalado por la UBV y la Escuela Venezolana de Alimentación
y Nutrición (EVAN), así como se afinarán
los detalles técnicos y logísticos que permitan el intercambio de saberes entre
ambas instituciones por medio de la realización de cursos permanentes dirigidos
en primera instancia a los profesionales del PFG en Salud Pública y a toda la
comunidad en general como parte del rescate de los hábitos alimenticios para
una vida saludable.
TEXTO Y FOTO:
Ney Prieto
#PrensaUBVCaciqueMara
Comentarios
Publicar un comentario