UBV Zulia inicia Curso de Ampliación en Nutrición para la Vida: Gastronomía insurgente y consumo alternativo

UBV Zulia inicia Curso de Ampliación en Nutrición para la Vida: Gastronomía insurgente y consumo alternativo

Este miércoles 8 de marzo, en la sede del Mercal “Ana María Campos”, en La Rinconada, en el marco de las actividades conmemorativas del Día Internacional de la Mujer, se dio inicio al Curso de Ampliación en Nutrición para la Vida, dirigido a integrantes de la Escuela de Agricultura Urbana “Agrocomunal”, de la Empresa de Producción Social “Chúa Briñez” y la Asociación de Viviendo Venezuela de la Comuna Socialista “Flor Montiel”, ubicada en el Corredor Urbano “Hugo Rafael Chávez Frías”, de la Misión Barrio Nuevo, Barrio Tricolor en Maracaibo.

El Eje Geopolítico Regional Cacique Mara de la Universidad Bolivariana de Venezuela, a través del Núcleo de Investigación Memoria Colectiva, Geopolítica e Identidades “Sabino Romero Izarra”, y la Coordinación de Estudios No Conducentes a Grado, de la Coordinación de Producción y Recreación de Saberes, inicia un proceso de vinculación académica con los miembros de la Comuna Socialista Flor Montiel, para su formación en los principios de las gastronomías insurgentes, y los consumos alternativos necesarios para confrontar la guerra económica con la transformación de los modos y medios de vida, que nos permitan ganar la batalla que desde el plato de comida se nos presenta.

Poesía latinoamericana declamada, canciones en juveniles voces, alborotos infantiles y un compartir de chicha fresca de maíz servida en totumas, arepas y tequeños asados, permitieron la comunión con la tierra de los ancestros y así brindar por la consolidación del Estado comunal en nuestra matria.

Colaboración:
Texto: Luis Adolfo Pérez
Fotografía: Clory León y Anny Higgins
UBV, eje Cacique Mara


Comentarios

Entradas populares de este blog

UBV y Alcaldía de Valera firman convenio para nueva sede

UBV gradúa 1.515 nuevos profesionales en el estado Zulia