UBV Zulia inicia Curso de Ampliación en Nutrición para la Vida: Gastronomía insurgente y consumo alternativo
UBV
Zulia inicia Curso de Ampliación en Nutrición para la Vida: Gastronomía
insurgente y consumo alternativo
Este miércoles 8 de
marzo, en la sede del Mercal “Ana María Campos”, en La Rinconada, en el marco
de las actividades conmemorativas del Día Internacional de la Mujer, se dio
inicio al Curso de Ampliación en Nutrición para la Vida, dirigido a integrantes
de la Escuela de Agricultura Urbana “Agrocomunal”, de la Empresa de Producción
Social “Chúa Briñez” y la Asociación de Viviendo Venezuela de la Comuna
Socialista “Flor Montiel”, ubicada en el Corredor Urbano “Hugo Rafael Chávez
Frías”, de la Misión Barrio Nuevo, Barrio Tricolor en Maracaibo.
El Eje Geopolítico
Regional Cacique Mara de la Universidad Bolivariana de Venezuela, a través del
Núcleo de Investigación Memoria Colectiva, Geopolítica e Identidades “Sabino
Romero Izarra”, y la Coordinación de Estudios No Conducentes a Grado, de la
Coordinación de Producción y Recreación de Saberes, inicia un proceso de
vinculación académica con los miembros de la Comuna Socialista Flor Montiel,
para su formación en los principios de las gastronomías insurgentes, y los
consumos alternativos necesarios para confrontar la guerra económica con la
transformación de los modos y medios de vida, que nos permitan ganar la batalla
que desde el plato de comida se nos presenta.
Poesía latinoamericana
declamada, canciones en juveniles voces, alborotos infantiles y un compartir de
chicha fresca de maíz servida en totumas, arepas y tequeños asados, permitieron
la comunión con la tierra de los ancestros y así brindar por la consolidación
del Estado comunal en nuestra matria.
Colaboración:
Texto: Luis Adolfo
Pérez
Fotografía: Clory
León y Anny Higgins
UBV, eje Cacique
Mara
Comentarios
Publicar un comentario